학교장인사말

교장선생님 사진

따뜻한 마음의 초심, 배움에 도전하는 열심, 소질을 계발하는 뒷심
세심(Three mind)함을 키우는 행복한 배움터!

• 고맙습니다.
    행복한 배움터인 동대초등학교의 방문을 환영합니다.

우리학교는 2010년 3월 1일 18학급으로 개교하여 2020년 3월 현재 25학급(특수1) 545명의 재학생과 61명의 교직원이, 병설유치원은 2018년 3월 1일 개원하여 현재 3학급 64명의 원생과 5명의 선생님이 근무하고 있습니다.

우리 아이들은 따뜻한 미음으로 친구을 대하고, 꿈을 키우기 위해 스스로의 배움에 도전하며 전통문화체험을 비롯한 다양한 체험활동, 재능발표회와 합창단, 연주반, 댄스, 사물놀이 및 각종 동아리 활동 등을 통해 하루 하루 성장하고 있습니다.

선생님들은 아이들이 가고 싶은 즐거운 학교,
    스스로 문제를 해결해나가는 역량을 키우는 수업으로
    아이들의 색깔에 맞는 세심함을 키우기 위해 최선을 다하고 있습니다.

우리 학교는 아이들이 선생님과 소통하며 스스로의 역량을 키우는 배움터이며, 학부모님들은 자녀가 하고자 하는 꿈을 지원하며 학교활동에 적극 동참해주는

행복한 배움터 동대초등학교입니다.

감사합니다.
  • 제 4대 동대초등학교장 이 삼 순  이삼순 서명