학교장인사말

우덕상 교장선생님 사진

"새로운 생각(창의), 바른 행위(인성)
힘찬 체력(건강)이 넘치는 행복 배움터!"
동대초등학교에 오신 것을 환영합니다.

• 안녕하십니까?
    『세심함』을 키우는 행복한 배움터인 동대초등학교 홈페이지를 방문해주셔서 고맙습니다.

우리 학교는 2010년 3월1일 18학급으로 개교하여 비교적 짧은 역사를 가졌지만 2019년 3월 1일 현재 25학급(특수반1학급 포함) 590여명의 재학생과 55명의 교직원, 그리고 학부모님이 다 함께, 꿈과 희망을 찾아 가꾸는 행복한 배움터입니다.

또한 병설유치원은 2018년 3월1일에 개원하여 현재 3학급 68명의 원생과 5명의 교직원, 그리고 학부모님이 다 함께, 꿈과 희망을 찾아 가꾸는 행복한 배움터입니다.

우리 학교와 유치원은 ‘어린이들이 존중받는 행복한 학교’를 지향하며, 어린이들은 우리 문화를 사랑하고, 학력(知)·인성(德)·체력(體)·감성(情)을 골고루 함양하며 더불어 살아가는 삶을 실천하면서 21세기의 멋진 융합형 미래인재로 하루하루 성장하고 있습니다.

우리 선생님들은 어린이들에게 세심한 눈 맞춤과 사랑으로 신바람 나고 재미있는 수업을 실행하고 있으며, 전통문화체험을 비롯한 다양한 가치관 체험활동, 재능 발표회와 스포츠, 합창단, 연극반, 댄스, 사물놀이 및 각종 동아리 활동 등을 통한 창의·인성 체험활동 생활화로 어린이들이 신명나고 행복한 배움의 시간을 보낼 수 있도록 정성을 다하며 이 시대의 위대한 스승의 자존감으로 참 스승으로 교육하고 있습니다.

교장은 최고경영자로서, 어린이는 이름 불러주기, 인사하기 등 밝고 자존감 넘치는 행복한 어린이로 육성하고, 교직원은 서로 돕고 화합하고 소통하며 초심교육으로 보람을 찾는 학교문화를 조성하며 나아가 학부모와 지역사회가 신뢰하고 적극적으로 동참하는 교육활동이 이루어질 수 있도록 낮은 마음으로 함께 소통하고 몸소 실천하는 학교 경영을 하도록 최선의 노력을 다하겠습니다.
    고맙습니다.
  • 제3대 동대초등학교장 우덕상