공지사항

교외체험학습 신청서, 결과보고서 양식 안내(변경된 지침에 의거)
작성자 동대초 등록일 19.07.23 조회수 8885

학부모님께

학교 재량에 따라 교외체험학습 신청기간과 결과보고서 제출기간을 달리 하는 등 학교마다 운영 방식의 차이로 불편 민원이 발생하여 국민권익위원회 국민 생활밀착형 일괄 제도개선사항에 대한 울산광역시교육청 지침이 각급학교에 시달되었습니다.

울산광역시교육청 교외체험학습 관련지침을 안내하오니 반드시 숙지하시고 2학기부터 달라진 양식과 방식으로 교외체험학습 신청 및 보고서 제출을 해 주시기 바랍니다.

● 교외 체험학습 현황

인정활동 유형 : 가족여행, 견학활동, 각종 체험활동 등 학생에게 교육적인 학교 밖 활동

출석인정 일수 : 연간 출석일수 중 30(본교 학칙에 규정됨)

신청절차 : 학생보호자 신청학교장의 사전허가체험학습 실시사후보고서 제출

교외 체험학습 관련 지침에 따라 20192학기부터 아래와 같이 적용됩니다.

. 교외체험학습 신청 : 학생 및 학부모가 체험학습 3일 전까지 신청서 제출

. 교외체험학습 실시 : 담임교사로부터 반드시 교외체험학습 승인서를 받은 후 실시

. 결과보고서 제출 : 체험학습 후 7일 이내 결과 보고서 제출

. 교외체험학습 양식 : 교외체험학습 관련 지침에 따른 공통 양식 사용, 양식은 학교 홈페이지 공지사항 및 학교종이앱 탑재

체험학습 신청서는 체험학습을 하는 학생 1인당 1부 제출 원칙입니다. 기존 형제, 자매, 남매 1장에 제출하는 것에서 변경되었습니다.

첨부하는 양식 예시를 참조하시기 바라며, 필요시 학교홈페이지와 학교종이앱에서 다운로드 받아 사용하시기 바랍니다.

체험학습 신청 기간 및 결과보고서 제출 기한을 꼭 지켜주시기 바라며, 울산광역시 소속 모든 학교에서 교외체험학습 관련 지침이 예외없이 적용될 수 있도록 많은 협조 부탁드립니다.

2019723

동 대 초 등 학 교 장