2020. 자전거 및 킥보드 안전 사용 안내
작성자 임민애 등록일 20.07.16 조회수 187

학부모님, 안녕하십니까?
  날씨가 따뜻해짐에 따라 학교 주변에서 자전거나 킥보드를 이용하는 학생이 늘어나고 있습니다. 가끔씩 도로 주변에서 자전거나 킥보드를 위험한 상황이 자주 목격이 되어 안전 사고 발생이 우려되므로 간곡한 협조를 부탁드립니다.

1.  본교에서는 자전거나 킥보드 등교를 금지하고 도보 통학을 원칙으로 합니다.

2. 하교 후에도 도로가 혹은 위험한 장소에서 자전거나 킥보드를 타지 않도록 학부모님의 간곡한 지도를 부탁드립니다.

3. 하교 후에 주거지의 주변 안전한 곳에서도 자전거 및 킥보드 이용시 꼭 지켜야 할 점을 지켜서 타도록 지도 바랍니다.

자세한 내용은 첨부파일 확인 부탁드립니다.