현장 이동형 PCR 검사 및 개인정보 수집 동의 관련 안내
작성자 김유진 등록일 22.03.04 조회수 184

학부모님, 안녕하십니까?

오미크론 정점 유행시기로 예상되는 3~4월 기간동안 이동형 검체팀이 학교로 방문하여 직접 PCR 검사를 실시하는 “현장 이동형 PCR 검사소”를 운영합니다. 학교 내 접촉자 학생 중 PCR검사에 동의한 학생에 한 해 실시할 예정입니다.

학교 내 접촉자 발생 시, PCR검사 희망 여부 및 개인정보 제공 수집·이용 및 제3자 제공 동의 여부를 표시하여 3월 10()까지 제출하여 주시기 바랍니다.

단, 다수 학교에서 확진자 발생 등 상황에 따라 가정 내 일정시간 대기 또는 일부 학교는 미실시 될 수 있으며, 코로나 확산 상황에 따라 운영 기간이 연장 될 수 있습니다.

이전글 건강상태 조사(고위험 기저질환 포함) 및 응급환자 관리 동의서 등의 제출 안내