동대초등학교 로고이미지

급식게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 2학기 급식비 중 식품비 비율 공개
작성자 정소라 등록일 20.02.21 조회수 18

2019학년도 2학기 학교급식비 중

식품비 비율공개

1. 관련 근거

- 학교급식법 제16조 제2항 제2(학교급식의 품질 및 안전을 위하여 필요한 사항)

- 학교급식법 시행규칙 제7조 제1(품질 및 안전을 위한 준수사항)

- 2019년 학교급식 기본관리방향

2. 공개이유

- 학교급식 운영의 투명성을 확보하고, 급식의 질을 높이기 위하여 매 학기별

급식비 중 식품비의 사용 비율을 공개하도록 함.

- 학기별 교육청 학교급식 지원액, 지자체지원액

3. 산출 기간 : 2019.08.24 ~ 2020.02.29

4. 공개 방법 : 학교 홈페이지 급식게시판 탑재

구분

세부항목

금액(단위:천원)

비고

수입

급식 지원비

(초등학생 교육청지원금)

153,097

*급식비*

학 생 : 2,830

유치원 : 3,200

교직원 : 3,200

*북구청 지원금*

학 생 : 300

*2학기 급식일수*

95

급식 지원비

(유치원 교육청지원금)

7,079

친환경 지원금

(북구청 지원)

19,340

유치원 급식비

(누리지원금)

11,337

교직원 급식비

(학생,교직원,우유값 포함)

31,666

수 입 합 계 (A)

222,519

구분

세부항목

금액(단위:천원)

지출 백분율(%)

비고

식품비

지 출

비 율

(%)

친환경 농·공산품

(급식지원센터를 통한 구매)

25,885

14.4%

··공산품

(공개경쟁입찰을 통한 구매)

109,754

61%

육류 (,돼지고기)

25,105

14%

(울산 복조리 찰메쌀)

6,440

3.6%

우유(유치원,학생,교직원)

12,525

7%

식품비 지출 합계 (B)

179,709

100%

식품비 사용비율 (B/A, %)

80.8%

 

이전글 2020년 3월 코로나 바이러스로 인한 개학 연기로 미급식 실시 안내
다음글 2019학년도 학교급식 실시현황 공개