영양상담게시판

2012학년도 영양상삼실 운영
작성자 배현주 등록일 12.03.23 조회수 364

동대초등학교‘영양상담실 운영’

“올바른 식습관은 평생 건강의 첫걸음”

- 허약, 비만, 다이어트 고민! 영양 상담실로 문의하세요.

본교는 학생들의 식습관 문제 및 식습관으로 인한 질병 예방을 위해 ‘영양상담실’을 개설 운영하고자 합니다. 이에 영양상담 희망조사를 통해 영양불량문제 보유학생과 영양관련 고민학생을 대상으로 영양 상담을 시작하고자하며 보건실의 정기적인 체력검사를 토대로 보다 전문적인 상담이 되도록 노력하겠습니다.

학령기의 잘못된 식습관이나 소아비만은 암․,심장병,․당뇨병 등 성인질환의 심각한 원인이 되고, 잘못된 다이어트는 오히려 더 큰 부작용을 가져오므로 영양관련(편식∙․비만∙․허약․ 등) 고민이 있는 학생은 언제든지 영양교사와 상담하여 고민도 해결하고 건강한 동대어린이로 거듭납시다.