영양상담게시판

(영양교육) 깨끗하고 건강한 학교급식은 이렇게!!
작성자 배현주 등록일 13.05.13 조회수 328

깨끗하고 건강한 학교급식은 이렇게!!

우유급식은~

☞ 우유급식 당번이 우유를 운반해오면 바로 배식합니다.

☞ 유통기한을 확인하여 우유팩이 많이 부풀었거나 파손된 것은 교환 합니다.

☞ 우유는 영양이 풍부해 변질되기 쉬우므로 남겼다 마시거나 집까지 가져가지 않도록 합니다.

즐거운 점심시간은 ~

☞ 손은 비누로 깨끗이 닦습니다.(또는 물수건 준비)

☞ 식판은 두 손으로 똑바로 잡고 순서를 기다려 배식을 받습니다.

☞ 뜨거운 국물을 쏟지 않도록 주의하여 자기 자리로 돌아옵니다.

식사 중에는 큰소리로 떠들거나 불쾌감을 주는 행동을 하지 않는다.

식사 후 뒷정리는 깔끔하게~

자기가 흘린 음식은 식판에 다시 담아 잔반통에 버립니다.

남은 음식물은 국그릇에 모아 잔반통에 버립니다