동대소식

2018년 스승의 말 행사 자료
작성자 우덕상 등록일 18.05.11 조회수 551

<배움의 자세 선서>

우리는, 배우는 마음을 열어 내 마음의 스승을 찾는데 최선의 노력을 다하겠습니다.

우리는, 우리를 알아주고, 이름을 불러주고, 일깨워주고, 응원해 주는 스승님을 내 마음의 스승으로 모셔 행복하게 배우겠습니다.

3. 우리는, 내 마음의 스승님이 해주시는 듣고 싶은 말, 꼭 들어야할 말씀을 귀 기울여 듣고, 읽고 싶은 글, 꼭 읽어야 할 글 읽고 깨우쳐 큰 가르침을 마음에 되새기며 지금보다 나은 사람으로 성장하겠습니다.

4. 우리는, 내 삶의 중요한 순간마다 나를 바로 잡아 주는 끈인 스승님께 마음을 다하고 정성을 다해 열심히 배우고 스승님의 응원과 사랑으로 희망차게, 행복하게 살겠습니다.

<가르침의 자세 선서>

1. 우리는, 참교육의 경험을 바탕으로 늘 밝은 웃음으 로 제자들의 이름을 불러주며 인사하고, 바른말과 행동을 통해 제자를 사랑하며 제자들이 늘 동심으로 살아갈 수 있도록 가르치는 스승이 되겠습니다.

2. 우리는, 제자들의 잘잘못을 따져 교육하기보다 무엇을 필요로 하는지 관심을 갖고 스스로 찾게 도와주고, 바라봐 주고, 응원해주고, 기다려주는 필요한 스승이 되겠습니다.

3. 우리는, 제자들이 바른 삶을 살 수 있도록 깨우쳐 주고 제자들의 꿈과 끼와 열정을 존중하고 격려하며 학생중심의 개방된 학습 분위기에서 마음껏 펼치며 결실을 맺을 수 있도록 포용하고 도와주는 스승이 되겠습니다.