공지사항

코로나19 대응을 위한 등교수업 시 교외체험학습(가정학습) 운영 안내(가정학습 신청서.보고
작성자 동대초 등록일 20.05.26 조회수 1825

안녕하십니까? 코로나19로 인한 교외체험학습에 대해 아래와 같이 안내드립니다.

우리 교육청의 지침에 의거 감염병 위기경보 단계가 지금의 심각, 경계단계인 경우에 한해 교외체험학습에 가정학습 영역이 추가되어 운영되니 참고해 주시기 바랍니다.

1. 교외체험학습 관련 지침 추가 운영 내용

구분

정상 운영 시

감염병 위기경보 심각, 경계

기간

횟수

교육과정 이수 지장 없는 범위

안에서 학칙이 정한 범위

기간수업일수 15(1학기) 이내

·일요일 포함 3(21일간) 가능

횟수 학생의 안전, 건강을 최우선으로 탄력적 운영

영역

현장체험학습, 친인적 방문,

가족동반 여행 등 학생에게

교육적인 학교 밖 활동으로

학칙에서 정함

영역가정학습항목 한시적 허용

되며 여행목적의 교외체험학습은 지양

방법

신청서체험학습 3일 전

보고서체험학습 후 7일 이내

신청서체험학습 1일 전

신청서 사전 스캔파일·사진 등 가능

보고서체험학습 7일 이내

본교의 연간 교외체험학습기간 30일 중, 15일까지 가정학습으로 신청 가능함.

2. 유의사항

. 가정학습 기간 동안 학습결손이 발생하지 않도록 학부모님께서 자녀의 학습을 챙겨주시기 바랍니다.

. 코로나19와 관련하여 체험학습 신청이 필요할 경우 신청서 작성 후 사진으로 촬영하여 담임교사에게 송부하고, 추후 등교 시 계획서와 보고서를 동시 제출되어야 출석 인정이 됩니다.

. 가정학습을 신청한 학생은 보호자의 지도하에 외부출입을 자제해야 합니다.

3. 교외체험학습 양식(신청서, 보고서) 탑재

- 우리학교 홈페이지 공지사항과 학교종이앱에 본 안내장의 첨부파일로 탑재되어 있습니다.

2020. 5. 26.

동 대 초 등 학 교 장